Hoy comí aguacate, aguacate esparcido en tronquitos sobre mi arepa, un poquitín de sal y el mas suculento plato de mi día. Tomo el aguacate lo parto a la mitad, a lo largo del fruto y separo las dos mitades, a un lado queda la fruta y al otro el hueco. Cuando está suficientemente maduro, tomo la cascara y la retiro fácilmente, otras veces, tomo la cuchara y saco lo pedazos de la pulpa del aguacate, no importa tanto ser pulido, al final el sabor es el mismo.
Como aguacate sólo, aguacate con arroz, aguacate sobre una arepa o pan, aguacate con frijoles, aguacate son sopas, ensaladas, aguacate como acompañamiento. Solo necesita una pizca de sal!!! Lo como al desayuno, almuerzo o comida, esa fruta verde, medio amarilla y mantequillosa, se derrite en mi boca y….hmmmm, es un manjar!
Soy super paisa, fui criada con aguacate y frijoles y asi me quedaré, adoro el aguacate!
No hay comentarios:
Publicar un comentario