jueves, 11 de octubre de 2012

Primo piato, secondo piato, il dolce!!

En Italia se come delicioso!!! Y en buenas cantidades.....aun no se ha perdido el disfrute de la vida a través de la comida….cuando entré por primera vez a un restaurante me di cuenta que tiene primo piato, secondo piato y dolce….primer plato, segundo plato y dulce al final. Cada uno de estos platos es una porción de comida bastante interesante en tamaño y por supuesto deliciosal! Por lo general cuando visitaba ciudades de la Toscana, buscaba esos lugarcitos…tratorias artesanales, donde aun venden la pasta fresca, los productos embutidos, quesos y vinos de la región! La comida italiana tiene vida propia, huele a cada uno de sus ingredientes, tiene muchos colores, es simple y sofisticada y sabe sabe a cielo!!! Es simplemente perfección!
Mis preferidos….
A Lucca: Ravioli de ricotta con pomodoro, Ravioli relleno con queso ricota y salsa hecha de tomates naturales.
A Le cinque terre (en uno de los cinco pueblitos sobre el mar): Spaghetti di mare con vino bianco, el espagueti con los mariscos recien pescados y el vino blanco hecho e casa….el maridaje perfecto, el vino era simplemente celestial.
A Assisi: Tutti dolce artesanale….toda clase de dulces artesanales, las ventanas llenas de la dulces exhibiendo la mayor tentación, es un juego de los sentidos.
A Firenze: I gelatti artesanale, los helados artesanales, todos. La Pizza di Gusta pizza, la pizza de un sitio O’ltrarno (al otro lado del rio Arno) hecha en horno de leña en un sitio que se llama Gusta Pizza….la masa inigualable y los ingredientes simples…..un festín.
Fiore di zucca: Flores de calabaza fritas….hmmmm exótico.
Risotto di fungi: Risoto con champiñones.....como seda.
Il pannino: Los sanduches preparados a la medida, con una copita de vino. Delicia para un día de afán.
La experiencia de disfrutar estos platos, me dio mucha felicidad….Gracias Dios fue sencillamente perfecto! Mangiare e un piacere!!!

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